You are here

Hygiène du travail

L’hygiène du travail permet de préserver la santé et le bien-être des travailleurs.

Elle est une précaution prise face au danger que présentent certaines substances comme l’amiante ou les produits chimiques.

L’hygiène du travail est la discipline qui permet la prévention, la reconnaissance, l’évaluation et le contrôle des risques physiques, chimiques ou biologiques pour la santé sur le lieu de travail.

 THÉMATIQUEPrévention des risques liés au bruit. OBJECTIFSSensibilisation de la ligne hiérarchique et/ou des travailleurs aux risques liés à l'ambiance sonore en milieu industriel ou autre dans le cadre d'un programme de conservation de l'...
La pandémie de COVID-19 met en lumière l’importance de la mise en place de laboratoires pouvant réaliser les tests de diagnostic ou effectuer des activités de recherche et développement sur le virus SARS-CoV-2. Il est important de préserver la santé...
 Le règlement européen n°1272/2008 du Parlement européen et du Conseil relatif à la classification, à l'étiquetage et à l'emballage des substances et des mélanges («règlement CLP») impose que tous les produits chimiques mis sur le marché...
A.R. du 14.01.1992 - Fumigations (M.B. 05.02.1992)
Le CESI organise trois rencontres formatives par an réservées aux conseillers en prévention du secteur des soins de santé. Ces rencontres se déroulent sur une matinée avec repas convivial dans la foulée. Nos experts y abordent un thème sélectionné...

A lire aussi

La saison estivale apporte souvent des températures excessives qui empêchent celles et ceux qui travaillent d’accomplir leurs tâches dans des...
06/08/2020
CESI
La température normale de notre corps est de 37°C. Son maintien dans des variations acceptables est une condition essentielle au fonctionnement des...
13/07/2020
CESI
La campagne de vaccination grippe 2020-2021 prend une couleur particulière avec la pandémie COVID-19.  Dans son avis n° 9581, le...
10/07/2020
CESI