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Hygiène du travail

L’hygiène du travail permet de préserver la santé et le bien-être des travailleurs.

Elle est une précaution prise face au danger que présentent certaines substances comme l’amiante ou les produits chimiques.

L’hygiène du travail est la discipline qui permet la prévention, la reconnaissance, l’évaluation et le contrôle des risques physiques, chimiques ou biologiques pour la santé sur le lieu de travail.

Mise à jour annuelle de l’inventaire amiante dans le cadre de l’arrêté royal du 16 mars 2006 relatif à la protection des travailleurs contre les risques liés à l’exposition à l’amiante.ObjectifsContrôler que l’état des matériaux contenant de l’...
Évaluation de l’exposition professionnelle des travailleurs aux agents chimiques dans l’atmosphère du travail/Hygiène du travailObjectifsDétecter et doser des agents chimiques dans l’air :Poussières alvéolaires, inhalablesCOV (composés organiques...
A.R. 06.03.2002 - Bonnes pratiques de laboratoire (M.B. 12.03.2002)Le certificat de bonnes pratiques, exigé pour tout laboratoire effectuant ce type d’essais, est payant (voir AR. 6/03/02 fixant les redevances) et est accordé pour une durée maximale...
Le CESI vous propose de suivre la formation " module hygiène et sécurité alimentaire" en une demi-journée. (voir bouton inscription)Sécurité Alimentaire Analyse des Risques et Points Critiques. Bases de la gestion de l’HACCP (Hazard Analysis of...
Analyse de risques conformément à ce que prévoient les art.8 à 11 de l’arrêté royal du 27 mars 1998 relatifs à la politique du bien-être des travailleurs lors de l’exécution de leur travail.ObjectifsLes objectifs de l’analyse de risques par la...

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